Inicio » Ilustraciones Cristianas » El penalti que marco la diferencia

Ilustraciones Cristianas

Ilustraciones para Sermones

Un padre que le había faltado a su esposa y a sus hijos, enfrentando un divorcio y consumido en su tristeza porque no quería separarse de su familia le pregunta al pastor de la iglesia:

-¿Como hago para sacarle el mejor partido a la vida?, el pastor le respondió:

La vida es un paréntesis en la eternidad, mientras estamos en esta tierra, es necesario vivirla con la mayor pasión. De cada uno depende que se goce el primer tiempo, se luche en el segundo tiempo, se de todo en el tiempo extra. Y si algo falta por alcanzar, se defina en los tiros penalti. Luego de esta reflexión, el pastor le cuenta la siguiente historia:

PARÁBOLA DEL PENALTI QUE MARCÓ LA DIFERENCIA

Cierto día se encontraban dos equipos definiendo la final de un mundial de fútbol en Israel en el año 33. Se jugó el primer tiempo. Un partido muy difícil, pero todo ayudó para bien. Luego de que el balón se enredara a un costado de la red, Pedro saca de tiro de esquina, se la pasa a Andrés, este a Jacobo y Juan de cabezazo por revelación, anota el primer
gol.

El segundo fue una jugada del delantero Felipe quien con astucia y dedicación le hace un pase a Natanaél; este aún sin creer que era la oportunidad de su vida, le pone el pecho y anota el segundo tanto.

Pasan al segundo tiempo con el marcador 2 a 0. Llega Judas del equipo contrario a los 33 minutos y descuenta a uno. La presión comenzó a sentirse, todos estaban desconcertados. Luego de 3 minutos del gol de Judas, cuando todo se creía ganado, llega Pedro se confunde de arco y anota un autogol. Nunca se imaginaron que esto pudiese ser posible.

Llegó el tiempo complementario. Toda la tribuna estaba en silencio, entre los jugadores habían varias reacciones: Unos con miedo, otros pidieron cambio, Judas pidió la baja. El tiempo complementario cierra con un empate y sucede lo esperado. El partido se definía por cobro de tiros penalti.